FC2ブログ

豆腐のキーマカレー風

今日はこんなの食べたいなー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タマネギ、ピーマン、赤いパプリカ、しめじをみじん切りにして、オリーブオイルでタマネギを強火で焦がしてから野菜と水切りしたお豆腐を入れて水分が無くなるまで炒めました
火を止めて市販のキーマカレーのルウを入れ混ぜて再度火をつけて炒め最後にガラムマサラを入れました
トッピングはセロリの酢漬けです

ついでに朝ごはんも手作りパンに入れて食べました
パンは強力粉と塩とドライイーストとぬるま湯のみで作りました
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://tsunansan.blog65.fc2.com/tb.php/721-a3675acc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © はらぺこ者のご飯とおやつとお弁当 All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。